当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

军地合作打赢污染防治攻坚战

瞿海主持专题会议研究南湾湖治理工作

2018-05-25 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远)5月23日,益阳市委书记瞿海主持召开会议,专题研究南湾湖农副业基地污染治理工作。瞿海要求,要提高站位,明确目标,开展军地合作,打赢污染防治攻坚战。市领导孙达良、张先旺、谢寿保、胡安邦,益阳军分区副司令员盛全出席会议。

2016年以来,大通湖区牢牢把握“科学治湖、综合治湖、生态治湖”的原则,认真履行主体责任,主动作为,扎实推进大湖水环境治理的各项工作,取得了阶段性成效。根据监测,今年3月至4月,大通湖控断面水质持续恶化状态得到扭转,呈现向好态势。

瞿海要求,要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神以及近期党中央召开的重要会议精神上来,坚持“共抓大保护,不搞大开发”;要明确目标,坚定信心,依据国家的总体政策和战略布局,结合有关法律规定,采取行政、经济、法制手段切实推动各项工作;要开展军地合作,为环境治理注入新的活力,做到地方牵头,军队配合;环保部门要对污染区域加强督查,严格监管,严格执法,各相关区县(市)要充分沟通、协调,通过各部门配合支持,形成合力,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部