当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市人才行动计划21条政策招贤纳能

2018-05-26 益阳日报 杨玉菡 易宇

本网讯(记者 杨玉菡 通讯员 易宇)5月25日,市政府新闻办举行新闻发布会,向外发布市委办公室、市政府办公室于5月21日联合印发的《益阳市人才行动计划》。

对标国省 政策本地化

2017年10月,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”的重要论述,作出了坚定实施“人才强国战略”的重大部署。2017年12月省委出台了《湖南省芙蓉人才行动计划》。

为贯彻落实国、省关于人才发展体制机制改革精神,市委人才工作领导小组牵头成立起草工作组,主动对标《湖南省芙蓉人才行动计划》,学习借鉴外地人才政策成果,经多轮次、多层次修改完善,形成了《益阳市人才行动计划》定稿,并于5月21日正式印发。

四大版块 助推大发展

《益阳市人才行动计划》是当前及今后一个时期推动我市人才事业大改革、大发展的一个纲要性、指导性文件,全文共分四个部分,共21条。

第一部分“大力引进和集聚人才”,共5条,主要提出引才聚才的类别和措施。通过项目资助、生活补贴、资金奖励以及柔性引进等方式,着力引进和培育高端人才、产业领军人才、骨干人才以及高技能人才等四大类人才,构建一支结构合理、素质优良的人才队伍。

第二部分“大力支持人才创新创业”,共6条,主要提出支持人才创新创业的措施,着力解决人才创新创业过程中面临的痛点、难点、堵点问题,帮助优秀人才把好的项目、好的成果转化为现实生产力。

第三部分“积极推进人才发展体制机制改革”,共4条,主要提出人才体制机制改革创新措施,着力解决人才评得准、进得来、用得活等问题。

第四部分“强化人才服务保障机制建设”,共6条,主要提出人才服务保障措施,着力解决人才创新创业的后顾之忧。

六大特色 打好组合拳

《益阳市人才行动计划》是关于人才发展的一套政策组合拳,主要表现出六个方面特点:
一是突出了益阳发展的需求性。紧紧围绕产业兴市、创新引领、开放崛起、乡村振兴、可持续发展“五大”总战略,做到发展战略需要什么样的人才、就引进培养什么样的人才,哪个产业需要什么样的人才、就引导人才流向哪个产业。比如紧扣产业兴市战略,提出聚焦重点产业、优势产业推动创新链、产业链、资金链、人才链融合发展;围绕乡村振兴战略,提出支持专业技术人员、高校毕业生到基层扶贫、扶智、扶业等等。

二是突出了人才布局的系统性。根据围绕经济社会发展多元化人才需求,提出引进培育高端人才、领军人才、骨干人才、技能人才等四大类人才队伍。既注重战略型、领军型、创新型高端人才,又包括实用型、操作型、技能型基础人才;既注重持有技术、成果、项目的人才,又包括为未来发展储备的青年人才;既注重经济发展需要的产业人才,又包括紧缺急需专业党政人才,努力实现人才布局系统化、人才结构最优化。

三是突出了人才引育的针对性。根据我市人才发展短板,有针对性地引进和培育人才。针对高层次科技领军人才总量不足的问题,提出了科技创新平台建设系列支持措施;针对干部队伍专业化程度不高的问题,继续面向知名高校定向引进紧缺急需专业人才;针对基层人才短缺的问题,提出鼓励专业技术人才、高校毕业生到基层创业带富的办法;针对企业高技能人才“用工荒”的问题,提出引进和培养高级技能型人才,打造“益阳工匠”等。

四是突出了政策措施的精准性。一方面,人才计划是根据益阳经济社会发展自身需要制定的,切合实际;是从我市人才工作实践中总结提炼出来的,突出问题导向,精准施策,切中要害,同时,突出因事择人、人岗相适、人事相宜,量力而行、尽力而为,确保政策能落地、能落实、有生命力。另一方面,人才计划又是根据各类人才发展规律量身定制的,分类施策、因材施策,统筹各类人才队伍建设,实现“提高增量、盘活存量、激活能量”的效应。

五是突出了人才发展的持续性。根据人才成长规律和长远发展,给予人才持续温暖和支持。在引才、育才、用才、留才等方面,不追求短期效益,不搞一锤子买卖,在把人才引进到益阳的同时,注重培养和使用,使其有发展机遇、有用武之地。人才计划为人才提供了各种发展平台,如产业平台、项目平台、科研平台、孵化平台,创新创业平台。如为“双创先锋”入选人才(团队)或项目提供政策池、资金池、服务池的扶持等。

六是突出了尊才爱才的导向性。用抓发展第一要务的态度和力气抓第一战略资源,市委书记亲任市委人才工作领导小组组长。各部门联动,积极为人才提供落户、住房、子女就学、医疗等服务保障,让人才创新创业无后顾之忧。大力宣传推介优秀人才典型,建立人才荣誉制度,培树全社会识才尊才爱才敬才用才良好风尚,最大限度把各方面人才凝聚到益阳发展中来。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部