当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

加强河湖保护治理 推进“五个益阳”建设

2018-06-13 益阳日报 陈浩军 姚进群 王艳

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 姚进群 王艳)6月12日,全市河长办主任工作会议在市水务局召开。副市长、市河长办主任谢寿保出席会议并讲话。

会议传达学习了2018年全省总河长会议精神、全省河长制湖长制工作推进会精神,通报了我市1至5月河长制湖长制工作情况。全市前5个月各级河长累计巡河11万余次,对摸排出的101艘“僵尸船”全部整治到位,其中拆解49艘,规范停泊52艘,并重点开展了非法砂石码头、洞庭湖矮围网围、水产养殖污染、黑臭水体等专项整治活动。下午,与会人员还前往赫山区城东污水处理厂、羊角特大管涌处险现场等地,现场考察该区河长制湖长制工作开展情况。

谢寿保指出,要以河长制湖长制为总抓手,切实加强河湖治理和保护,推进乡村环境整治、乡村振兴、美丽益阳建设。他要求,要重点在巡河规范化,禁止非法采砂、非法捕捞,防范农业面源污染等方面有大动作、大发力,特别是洞庭湖矮围网围治理,一定要彻底清退,恢复湖区生态环境,早日实现水清、河畅、堤固、岸绿、景美的总目标,为“五个益阳”建设提供坚强保障。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部