当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市首家寄宿制残疾人托养服务中心开园

2018-06-13 益阳日报 张庆如 王韬境 周俊强

本网讯(记者 张庆如 实习生 王韬境 通讯员 周俊强)6月8日,碧云残疾人托养服务中心开园暨揭牌仪式在赫山区沧水铺镇敬老院举行。这是我市首家寄宿制残疾人托养服务中心。

2017年10月,市残联先后投入80余万元,按残疾人寄宿制机构规范化建设标准,装修改造碧云残疾人托养服务中心,添置设施设备,建成了办公区、食宿区、工作区、休闲区等;并培训相关工作人员。该中心今年3月投入试运行,情况良好。托养人员傅芳伟属于先天性智力二级残疾,托养之前生活不能自理,情绪波动较大,通过3个月的康复治疗、教育治疗,他各方面情况有所改善。目前,中心可接纳30名残疾人服务对象,通过对残疾人进行全天候照料、康复训练、教育培训、心理疏导、就业能力培养等服务,提高残疾人生活自理能力和劳动就业能力,促进其回归社会,减轻家庭负担。

该中心的成立,解决了我市就业年龄段残疾人得不到全天候照料的问题,为全市残疾人寄宿制托养机构建设起到了引领示范作用。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部