当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

《大益阳》客户端 获新华社现场云@点赞

2018-07-06 益阳日报 曹舜奇

摘要:7月3日,新华社现场云负责人@益阳日报社《大益阳》客户端小编,为报道中近30年坚守革命旧址的八旬老人舒国宽点赞,为致力挖掘最精彩本土故事的《大益阳》客户端点赞。

本网讯(记者 曹舜奇)“益阳日报社《大益阳》客户端报道——《献礼党的生日 益阳丰堆仑革命旧址今日对外开放》的精剪小视频,已在新华社客户端及社外腾讯、头条、一点资讯、趣头条等平台分发。”7月3日,新华社现场云负责人@益阳日报社《大益阳》客户端小编,为报道中近30年坚守革命旧址的八旬老人舒国宽点赞,为致力挖掘最精彩本土故事的《大益阳》客户端点赞。今年以来,《大益阳》客户端的高质量直播多次获得新华社现场云平台编辑肯定。

益阳丰堆仑革命旧址对外开放,是今年我市献礼“七一”的一项重大活动。益阳日报社《大益阳》客户端受邀参与活动直播后,立即开展了周密部署,拿出一份详细的直播策划方案。6月27日,直播前一天,益阳日报社新媒体负责人莫蓉与记者杨玉菡前往旧址踩点,详细了解了旧址空间布局、当天活动安排,并拍摄了大量图片与小视频,为直播积累了丰富素材。当天,记者们在采访中得知82岁的老党员舒国屏守护旧址29年,意识到这是一个不可多得的好素材,随即找到舒老,采用图片、视频拍摄等方式展开了深入的立体化采访。挖掘出这位82岁老党员宁愿放弃给自家盖新房,也要花钱救下当年面临被拆的革命旧址,继而守护近30年的感人故事。当天回去后,新媒体编辑们加班至深夜,对当日拍摄的图片视频资料进行后期处理,并提前准备好直播词,确保直播顺利进行。

6月28日清晨,由莫蓉、汤革新、江怀远、杨玉菡等记者组成的直播团队,提前一小时赶到活动现场。大家各司其职,密切合作:莫蓉坐镇后方,在电脑前即时上传前方发来的图文与视频资料;汤革新、杨玉菡、江怀远负责现场图片拍摄与小视频录制,并根据后方需要,及时调整拍摄角度与内容。近2个小时的直播,冒着37摄氏度的高温,直播团队紧张而有序地开展各项工作。

辛勤的付出,收获了满满的回报。直播推出后,单条最高点赞130多人次,累计观看量88000多人次。报道里的精剪小视频,还被新华社客户端及社外腾讯、头条、一点资讯、趣头条等平台分发。《大益阳》客户端更被新华社现场云@点赞。

责任编辑:梁慧恩

返回首页
相关新闻
返回顶部