当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

惠民补贴查询机入驻乡镇

2018-07-08 益阳日报 周云峰 徐湘夫 刘婧雯

QQ截图20180708102649

图为村民在财政所信息服务大厅查询惠民补贴账户信息。

本网讯(记者 周云峰 通讯员 徐湘夫 刘婧雯)7月3日,一台乡镇惠民补贴查询一体机入驻安化县东坪镇、梅城镇和平口镇财政所信息服务大厅。这个“新朋友”的加入,让这3个镇的农民只需手指一点,就可将所有惠民补贴信息尽收眼底。

东坪、梅城和平口3个镇的财政所信息服务大厅平时业务繁忙,大厅工作人员每日需接待群众上百人次,主要是乡镇惠农补贴信息的查询、登记、变更与挂失,工作繁忙且繁琐。前不久,县财政局引入3台乡镇惠民补贴信息查询系统一体机,率先入驻东坪、梅城和平口3个镇的财政所信息服务大厅。东坪镇财政所所长胡军介绍,这台机子容纳了东坪镇25818户农户的惠农补贴信息。查询机支持身份证、社保卡、银行卡与银行存折“四合一”的刷卡查询模式,使信息查询更为方便快捷。

“引入了这台一体机后,它能承担大多数日常工作业务,既能减少繁琐、重复的人力损耗,又能保证信息查询更为准确便捷。”东坪财政所信息服务大厅干部龚继红高兴地说道。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部