当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

第三届“中国创翼” 创业创新大赛益阳市选拔赛开幕

2018-07-12 益阳日报 张庆如

摘要:大赛由市人社局、市残联、市发改委、市科技局、团市委联合主办。活动自今年5月启动以来,全市共有191个项目报名参赛,170个项目符合参赛资格正式参赛。

本网讯(记者 张庆如)7月11日,第三届“中国创翼”创业创新大赛益阳市选拔赛暨市创业创新大赛决赛举行,副市长刘国龙讲话并宣布大赛开幕。各区县(市)相关单位成员,参赛选手、大众评审等约400多人参加开幕式。

大赛由市人社局、市残联、市发改委、市科技局、团市委联合主办。活动自今年5月启动以来,全市共有191个项目报名参赛,170个项目符合参赛资格正式参赛。经区县(市)选拔赛、大赛组委会成员单位推荐,132个项目参加市级初赛,50个项目在初赛中脱颖而出,顺利晋级决赛。本次大赛作为一项具有导向性、示范性、创新性的创业实践活动,以其参与的广泛性、赛程的公平性、后续扶持的持续性,将产生深远的社会影响。

刘国龙指出,近年来,市委、市政府坚持把大众创业、万众创新作为促进经济结构转型升级、推动经济发展动能转换的重要举措,切实加强组织领导,不断健全工作机制,持续加大投入力度,着力完善支持政策,全市“双创”工作蓬勃开展,市场主体活力和社会创造力有效激发。他希望,参加这次大赛的选手,大胆挑战,勇于拼搏,全面展示益阳创业者的风采;专业评委和大众评审,本着公平公正的原则,认真评审各参赛项目,让真正的优质项目脱颖而出。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部