当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

益阳干群热议《湖南日报》系列社论

2018-08-07 益阳日报 杨玉菡

本网讯(记者 杨玉菡)自7月31日起,本报已连续7天在头版显著位置刊发《湖南日报》就深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神系列社论,大益阳客户端也同步转发,在社会上产生了强烈的反响。

从《坚持“一带一部”战略定位》的恢弘开篇,到《把经济结构战略性调整作为主攻方向》《湖南发展的根本出路在于创新》的精辟论述,再到《把扶贫开发作为加快民族地区发展的重中之重》《着力推进农业现代化》《城镇化路子必须走正》《守护好一江碧水》的娓娓道来,十篇社论刊发有七,可谓篇篇精彩。这组社论,从理论的高度、战略的深度、实践的角度,对习近平总书记对湖南工作的重要指示精神作出了精确解读,用案例、数据、事实充分反映了中共湖南省委以习近平总书记重要指示精神为引领、推动湖南高质量发展的显著成效,同时也敢于直击痛点,直陈在贯彻落实习近平总书记重要指示精神上存在的“温差”“落差”“偏差”问题,并对进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出了明确要求。

这组有广度、深度,更有高度、锐度的系列社论,读之过瘾,更重要的是具有方法论意义。社论从战略定位、方向路径、重点环节等方面,为深入学习领会习近平总书记重要指示精神实质和精髓要义打开了思路眼界,也为推动我市各项工作加快发展提供了方法指导,值得细细品、深深悟、积极行。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记殷殷嘱托,以新的发展理念,夯实各层面工作的点位布局,齐心协力推动益阳高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部