当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

资江风貌带滨江路隧道贯通

2018-08-07 益阳日报 朱正华 周琳

201808064013792

本网讯(通讯员 朱正华 见习记者 周琳)8月5日凌晨3时,随着最后一次核心土开挖结束,益阳资江风貌带滨江路隧道经过1年施工,顺利实现贯通。

201808063467222

滨江路隧道位于资江南岸、会龙山大桥以西约550米处,是资江风貌带及西环线项目的关键控制节点。隧道设计高程39米、宽13.5米,双向两车道,设计时速30公里每小时。隧道全长138米,其中暗挖段107米、两侧明洞段31米。

隧道为V级围岩,且存在浅埋偏压的问题,开挖难度较大,加之隧道上方20米处为自来水厂,外部环境复杂。为保证30万市民正常用水,项目部严守安全红线,用机械开挖加微震爆破的方式配合人工缓慢开挖,按照管超前、严注浆、短进尺、快封闭、勤量测的施工原则进行施工和支护,既实现隧道顺利贯通,又保证自来水厂正常供水。

201808067618132

滨江路隧道是串联滨江景观区域的重要纽带,对进一步完善资江两岸沿线交通、联动两岸滨江区域发展、建设我市现代化生态旅游城市具有重要意义。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部