当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

民间全域旅游手绘地图出炉

2018-08-09 益阳日报 周琳

QQ截图20180809085645

本网讯(见习记者 周琳)“你看,Q版可爱的人物形象、精致的手绘设计,非常实用哦!”8月7日,记者来到行路·益阳指南图册的制作人江烈军家中,欣赏他带领的团队打造的我市全域旅游手绘地图。益阳哪些地方好玩?哪里风景美?当地有啥小吃?怎么走?这些旅行攻略信息在地图上一目了然。

江烈军是名旅行运动爱好者。去年6月,他组建一支4人团队,计划制作实物地图与O2O模式结合的图册,历经1年,投入上万元,目前图册正式出炉。“在做之前,我们采访了许多人,尤其是大学生群体。他们在益阳生活多年,不很了解这座城市,也不知道哪里好吃好玩。”江烈军介绍,一份能快速上手的旅行指南,为游客提供吃喝玩乐等服务信息,成为旅游市场的强烈需求。记者看到,图册记录了益阳城区及各个区县(市)的奇观胜景、交通路线、美食小吃、酒店住宿、当地文化介绍等内容,手绘图案趣味性十足,适合收藏纪念。

谈起制作前后,江烈军介绍:“整个过程非常艰辛。为保证信息采集全面准确,一个个景点现场跑,拍照片,询问附近村民,与当地相关部门核对信息。等素描手绘完成后,再用电脑将纸质图稿转成电子图像,期间转换多少种格式,我已经记不清了。”

我市旅游业“十三五”发展规划中,围绕建设“旅游休闲示范城市”目标,提出了“一心”(大益阳城市旅游休闲核心)、“两圈”(环洞庭湖旅游圈、梅山文化旅游圈)、“三区”(南洞庭湖湿地生态旅游区、梅山文化-黑茶故里旅游区、桃花江-竹海旅游区)、“四带”(渔乡民俗乡村旅游带、花卉博览乡村旅游带、竹乡美人乡村旅游带、稻香民俗乡村旅游带)和八大精品线路、九大建设项目的旅游规划方案。从直观上看,图册对我市文化旅游资源有系统、完整的呈现,宣传了本地乡村城市风光,与旅游发展规划暗自契合。

提及图册的制作初衷,江烈军说:“现在虽然网络发达,但旅行APP上内容琐碎,游客很难找到系统的益阳旅游信息。看到许多不出名的美景‘养在深闺人未识’,我觉得很可惜,想借这样一份详细的图册来宣传。”

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部