当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

人人绘蓝图,个个讲创建 百幅创建主题书画亮相桃江

2018-08-10 益阳日报 王娜 陈倩

本网讯(记者 王娜 通讯员 陈倩)8月7日上午,桃江县委老干局一楼人头攒动,赶来欣赏“创建平安文明桃江”主题书画展的市民络绎不绝。

“这幅作品共13000字,5米长,历时一个月完成。”在现场,来自高桥乡的陶善勋老人向大家介绍道。眼前的这幅行楷作品包含《正气歌》《桃花源记》等21篇弘扬真善美的文章,是标准的小楷书法,很难想象这是出自一名80岁老人之手。作为全场最长、最亮眼的展品,陶老的作品引来无数参展者好奇的目光。

一幅幅剪纸将桃江美人、楠竹文化、社会主义核心价值观融为一体,构思巧妙……活动现场,一百多名闻讯而来的艺术爱好者聚集一堂,或相互学习,或合影留念。他们表示,促进了桃江创文氛围,值得后辈学习。

人人绘蓝图,个个讲创建,此次活动是桃江县开展创文活动的一个缩影。据悉,本次书画展将持续三天,免费对大众开放。共展出书法、绘画、剪纸等作品123幅,作者有干部、教师、工人、农民、商人及其他自由职业者,年龄最长者已86岁。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部