当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

学做思结合 指导工作实践 推进“五个益阳”建设

市党政领导干部创新开放专题培训班 第四期开班 徐云波致辞

2018-08-10 益阳日报 陈浩军 黄鹂 刘梦华

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 黄鹂 刘梦华)湘约有为,相得益彰。8月8日,益阳市党政领导干部创新开放专题培训班第四期在深圳华为大学开班。市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波在开班式上强调,要深刻领会创新引领、开放崛起战略的内涵,认真学习华为公司的精髓,做到学做思紧密结合,指导我们的工作实践,推进“五个益阳”建设。

市领导李永军、张亮文、徐德华,市人大常委会秘书长熊勇军,部分市直部门的负责人,区县(市)人大常委会主任、政协主席参加本次学习。

徐云波指出,举办这样的培训班,是贯彻落实中央、省委、市委创新、开放战略决策,加强我市干部队伍建设的重要举措。华为作为一家民营企业,经过30多年的厚积薄发,成为全球信息通信技术的引领者和标杆企业,其成功经验值得好好学习。

徐云波强调,学华为,关键是要学习华为的企业文化和核心价值观,学习其强烈的爱国情怀和忧患意识,学习其坚持长期艰苦奋斗的精神和团队建设、人才管理等模式,与我市工作实践相结合,推进治理体系和治理能力现代化。就如何求得“真经”,徐云波指出,要珍惜这次难得的机会,转换角色,学有所思,学有所悟,学有所得,推动我市创新、开放水平不断提升,为“五个益阳”建设贡献智慧和力量。他深情寄语学员,人生最重要的三个字是学、做、思。喜欢学习,善于学习,就等于掌握了打开智慧之门的钥匙;努力做事,认真做事,就等于进入了通向智慧和财富宝库的道路;学会思考,勤于思考,就等于踏上了不断进步的阶梯。生命,因为能够学、做、思而丰满,因为停止学、做、思而枯竭。

开班式后,华为首席管理科学家黄卫伟给学员们带来精彩的专题辅导《华为的创新战略与创新机制》,让学员们受益良多。据了解,本次学习为期3天,学员们除听取高质量的专题辅导讲座外,还将前往华为松山湖基地、华为展厅、华为特色小镇等实地考察学习,零距离接触、感受华为企业精神、企业文化等。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部