当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市健儿积极备战省残运会和艺术节

2018-08-11 益阳日报 张庆如 周俊强

本网讯(记者 张庆如 通讯员 周俊强)市残联督导组近日来到市一中、益师附小、市青少年射击俱乐部、市特校等残疾人运动员集训和艺术汇演节目排练点,督导集训及排练工作,并看望慰问残疾人运动员、教练员。

四年一届的全省第十届残疾人运动会、全省第九届残疾人艺术汇演将9月、10月相继举行。市残联精心制定了两项比赛备战方案,在全市选拔了30多名残疾人运动员,以市特校为大本营进行集训,组织区县(市)残联及市县特校积极排练舞蹈、声乐、器乐等节目。为了确保运动员集训和艺术汇演节目排练的质量和效果,市残联党组、理事会领导及具体负责的科室每周采取定期、不定期的方式到各训练场地进行督导,听取教练员、运动员和市特校排练节目的师生们的意见建议,解决集训和排练中存在的问题。

督导组成员关切地询问运动员、教练员及排练节目的盲人、师生们的训练、生活情况,勉励运动员、教练员和师生克服天气炎热等困难,加强训练,争取以良好的竞技状态参加比赛,取得好的成绩,并要求市特校强化后勤保障、食品卫生、安全保卫等工作,确保运动员、教练员和排练节目的师生、工作人员吃得放心,住得安心,排练安全高效。下一步,市残联还将深入各区县(市)残联,对艺术汇演节目排练情况进行督导。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部