当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

贫困农户瓜菜销售难 街道干部当起促销员

2018-08-11 益阳日报 陈敏 林芳

本网记者 陈敏 通讯员 林芳

“自家种的几千斤冬瓜、南瓜眼看就要烂在地里啦,这可怎么办呀?”这几天,赫山区会龙山街道李家洲社区贫困户郭明佑老人心急如焚。8月8日,街道干部龚勇上门走访,得知这一情况,立马来到地里,“咔嚓咔嚓”拍了很多照片,在朋友圈广为转发。就这样,郭大爷家的冬瓜、南瓜经龚勇多方吆喝促销,短短2天时间就销售了400余斤。

很快,龚勇朋友圈的这条“广告”引起了会龙山街道党工委书记刘昀的注意,他立刻找到辖区一家餐饮企业的负责人,出面沟通联系,动员帮助销售。该企业同意以不低于市场价的价格,收购街道辖区内贫困户家中滞销的所有冬瓜、南瓜。

据了解,为确保真扶贫、真脱贫,增强困难群众的“造血功能”,街道以此事为起点,将与辖区餐饮企业联手开展产业扶贫,助力脱贫。计划采用“基地+农户”模式,因地制宜发展蔬菜种植,确保贫困户无后顾之忧。针对目前许多贫困户就业困难这一情况,企业放宽年龄,不限技术,只要贫困对象肯吃苦,有意愿,会优先聘用,并组织被聘用者开展岗前培训。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部