当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

微”赛大答题 弄通新《条例》

截至9月11日,全市15万人次参与法规知识竞赛

2018-09-12 益阳日报 瞿媛媛 文小凤

本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 文小凤)“小刘,今天参与微信答题了吗?”“答了答了,有些知识不是因为答题平时还真没注意呢,今天又多学了个新知识。”自9月3日,市纪委监委组织开展《中国共产党纪律处分条例》法规知识微信竞赛活动以来,我市党员干部踊跃参与答题,截至9月11日,全市累计参与答题人数已达15万人次。

自8月26日新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布以来,市纪委监委不但及时组织全市党员干部学习,还精心策划了此次微信竞赛,以提高广大党员干部学习的自觉性和积极性,力求起到以赛促学的效果。

此次竞赛以市纪委监委官方微信公众号“清风益阳”为平台,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等党内法规为内容,从9月3日至9月29日,每个工作日组织一期竞赛,连续组织20期,每期10道题,参与者随时可以拿出手机参与答题,答题结束提交答案,平台会自动公布成绩以及答错的题目,以方便查找错误。

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。”“参加微信知识竞赛,正好可以检验我们的学习实效,每天抽几分钟时间答题就是补充精神粮食。”此次竞赛线上答题氛围浓厚,许多党员干部在微信中跟贴反映收获颇丰。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部