当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

抓实污染防治工作 奋力建设绿色益阳

省环保督察组向我市反馈督察情况 瞿海讲话 张值恒主持

2018-09-12 益阳日报 江怀远

本网讯(记者 江怀远) 9月11日上午,省第五环境保护督察组督察益阳意见反馈会召开。督察组副组长刘益贵向我市反馈情况。市委书记瞿海讲话。市委副书记、市长张值恒主持会议。督察组协调人兰洋,市领导黎石秋、徐云波、黄加忠、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安、董岚、张先旺、黄东红、瞿晏平、刘国龙、毛知兵、胡安邦,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇,益阳高新区工委书记汪军等出席会议。

6月21日至7月11日,省第五环境保护督察组进驻益阳,重点督促抓好中央环保督察问题整改落实,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

会上,刘益贵代表督察组肯定了近年来益阳市环境保护工作取得的成效,并坚持问题导向,重点指出了目前益阳环境保护工作存在的主要问题,同时就下一步益阳如何加强环境保护工作提出了建议。

瞿海说,督察组提出的整改意见客观中肯、实事求是,益阳将诚恳接受、立即整改、举一反三,坚决打好污染防治攻坚战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

瞿海强调,要深化思想认识,以更高站位扛起生态文明建设政治责任。全市各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委要求,切实把督察组反馈意见转化为解决问题的有效对策、改善环境质量的实际成效。要突出问题导向,以更硬举措抓实督察反馈问题整改。各级各部门要明确任务,统筹推进,严格问责,以务实的精神、强烈的担当、有效的措施,全力推动问题整改落地见效。要注重常态长效,以更强定力推动生态优先绿色发展。各级各部门要以习近平总书记重要批示精神为指南,以此次环保督察及问题整改为契机,打赢污染防治攻坚战,织紧生态文明制度网,走好高质量发展新路子,奋力建设绿色益阳。

张值恒要求,全市各级各部门要把落实省环保督察组反馈意见作为当前的一项重大任务,切实履行党政同责和一岗双责,制定整改方案,强化工作措施,狠抓责任落实,确保整改到位。要针对突出问题,主动查找原因,举一反三,反思教训,建立健全工作长效机制,防止问题反弹回潮。
反馈会后,督察组向我市交办了有关环保问题。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部