当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市出台《十条措施》助力企业发展

2018-09-13 益阳日报 李伟 梁慧婷

本网讯(记者 李伟 通讯员 梁慧婷)为帮助企业缓解用工短缺,更好服务企业用工,促进经济社会发展,近日,市政府办公室出台《益阳市加强企业用工保障服务企业发展十条措施》(以下简称《十条措施》)。该文件在市政府《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作实施方案》的基础上,进一步完善和延伸了全市在企业用工和支持企业发展方面的相关政策。

《十条措施》中,“六大”创新举措条条都是“真金白银”。一是设立企业用工服务专项经费,从今年开始,市本级每年从就业补助资金中统筹安排200万元企业用工服务专项经费;二是落实失业保险稳岗补贴政策,对符合要求的企业给予30%至40%的稳岗补贴;三是建立用工奖励制度,对稳定用工企业给予用工奖励;四是开展“诚信用工”活动,对“诚信用工”企业按每家1万元的标准给予奖励并授牌;五是加强企业用工薪酬指导;六是保障员工合法权益,确保按时足额支付工资。

此外《十条措施》还对加大职业培训力度、完善基层公共就业服务平台、鼓励企业吸纳贫困劳动力、为企业用工创造良好条件等“四项”措施进行了修订,力度举措更趋完善。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部