当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

去工美馆看银城四十年巨变 我市群众美术书法摄影作品市级展览开展

2018-09-14 益阳日报 张庆如

本网讯 (记者 张庆如) 9月12日,“欢乐潇湘、文化益阳”群众美术、书法、摄影作品市级展览开展仪式在湖南工艺美术馆举行,近300幅优秀作品讴歌了我市改革开放40年巨变。市委常委、宣传部长胡立安出席,宣布作品展开幕。

此次活动由市委宣传部、市文体广新局、市文联主办,从5月份组织发动到9月份市级复赛及展览,历时4个多月,吸引了全市不同行业、不同年龄的创作人员8000多人参加,共创作作品上万幅。各区县(市)和市直各单位广泛发动、精心评选,均举办作品展览,作品以讴歌改革开放40周年为主题,具有很强的思想性、艺术性和观赏性,从不同侧面、不同角度反映出改革开放以来经济社会发展的巨大成就,展现银城益阳美丽的自然风光、迷人的风俗民情、深厚的文化传统。展览时间为9月12日至18日,每日9时至17时。

胡立安说,展览荟萃了全市广大群众文艺爱好者创作的艺术精品,多姿多彩的翰墨丹青和影像定格,反映了作者们对家乡益阳的深厚感情,折射出丰富的精神生活和较高的文化品位。他希望更多的文艺爱好者积极参与,深入基层,深入生活,挖掘和发现身边的亮点,以良好的精神风貌、饱满的创作激情、勤奋的工作作风、高雅的艺术手法,创作出更多的精品力作,繁荣益阳文化事业。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部