当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

纪念周谷城先生诞辰120周年座谈会举行

2018-09-14 益阳日报 张庆如

本网讯(记者 张庆如)9月13日是第六、七届全国人大常委会副委员长、原中国农工民主党中央委员会名誉主席周谷城先生诞辰120周年纪念日。农工党益阳市委举行纪念周谷城先生诞辰120周年座谈会。农工党湖南省委副主委蒋秋桃,湖南城市学院副校长夏宏宇出席。

会上,农工党湖南省委、市委统战部相关人员,周谷城亲属等一同观看了纪念周谷城先生的专题片《寸草丹心万里程》。大家纷纷发言,多方面、多角度回顾了周谷城的一生,深切缅怀这位杰出爱国民主战士和政治活动家、中国共产党的亲密战友、中国农工民主党的卓越领导人、著名的历史学家、知识渊博的学者。

蒋秋桃表示,要学习传承周谷城等老一辈农工党人始终坚定不移接受中国共产党领导的坚定信念,弘扬爱国精神,加强思想政治建设,始终和中国共产党同心同德,同心同向,同心同行,不忘加入农工党的初心;要学习老一辈农工党人参政议政,一心为公精神,以高度政治责任感使命感,深刻把握中国特色社会主义新时代新要求,广泛建言献策,不断展示多党合作事业的新气象;要学习老一辈农工党人对党的忠诚热爱,不断加强自身建设,提高政治把握能力和解决自身问题的能力,努力把自身建设提高到一个新水平;要牢固树立四个意识,坚定四个自信,认真开展学党章、党史活动,加强思想政治引领,履行好农工党职能,凝聚合力,持续发挥自身优势。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部