当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

发挥示范引领作用推动文明创建

2018-09-14 益阳日报 卢静 李保

本网讯(记者 卢静 通讯员 李保)9月13日,市政协主席黄加忠,市委常委、宣传部长胡立安一同检查市政协机关文明创建工作。副主席徐德华、卜铁洪、胡捷、黄仲书出席。

黄加忠、胡立安先后来到市政协机关了解各办公区域、会议室、图书室、机关庭院文明创建情况。近年来,市政协落实市委的决策部署,以打造“绿色政协、人文政协、廉洁政协、和谐政协”为目标,把文明创建与创建全国文明城市、创新政协工作、助力扶贫攻坚、加强自身建设有机结合,先后成功创建了市级文明单位、省级卫生单位。市政协启动省级文明单位创建工作后,千方百计抓班子,坚持以文化育人,激发广大政协委员的履职动力,服务全市大局,紧紧围绕政协工作重心,不断开拓创新。在广大委员中开展“我为创文建言”活动,开展“今日长征路”活动,传承长征精神,传播红色文化,启动“委员爱心行动计划”,在全市建立21个委员工作室,在全省率先开展“政协云+益村”对接工作。如今,市政协机关政治生态风清气正,办公环境整洁优美,工作人员热情礼貌,宣传画廊内容丰富,文化生活形式多样,呈现出文明、健康、向上的气象。

胡立安说,市政协在机关文明单位创建中,环境的变化较大,硬件设施提高,为机关增添了活力;内涵的展示,精神面貌的变化,为政协机关迎来了新的生机;接下来,将全力支持政协机关创建好省级及全国文明机关工作, 为推动我市创建全国文明城市发挥示范引领作用。

黄加忠说,市政协将以全国文明城市创建为契机,进一步加大宣传力度,推动机关文明单位创建工作,广泛动员全市政协委员积极参与各类文明创建工作,为益阳创建全国文明城市贡献力量。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部