当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

把市政协机关打造成生态型文明型机关

黄加忠率队赴湘潭学习考察创文先进经验

2018-09-14 益阳日报 余文武 李保 刘文

本网讯(通讯员 余文武 李保 刘文)9月12日,市政协主席黄加忠带领市政协机关部分干部赴湘潭市政协学习考察创建省级文明单位先进经验和做法。湘潭市委副书记何俊峰,湘潭市政协主席周放良、副主席刘硕科陪同考察或出席座谈会。市政协副主席徐德华参加考察活动。

近年来,市政协机关以打造“绿色政协、人文政协、廉洁政协、和谐政协”为目标,把文明创建与创建全国文明城市、创新政协工作、助力扶贫攻坚、加强自身建设有机结合,精心安排,常抓不懈,先后成功创建了市级文明单位、市级卫生单位、省级卫生单位。2018年,市政协吹响了创建省级文明单位的冲锋号,市政协主席黄加忠号召机关全体干职工提高站位,增强使命感,全力以赴,全面动员,抓重点,补短板,以市政协机关创建省级文明单位为抓手,助推益阳创建全国文明城市。湘潭市政协机关2016年成功创建成省级文明单位,今年正在创建省级文明标兵单位。湘潭市政协向黄加忠一行详细介绍了创建省级文明标兵单位、扎实推进机关自身建设等有关情况。市政协学习考察组向湘潭市政协介绍了益阳市政协机关创建省级文明单位工作有关情况,并就各项创建难题与湘潭市政协机关的同志进行了深入交流。

黄加忠认为,湘潭市政协高度重视机关文明创建工作,形成了“主要领导亲自抓、办公室牵头抓、机关党委具体抓”的工作机制,营造了人人关心和支持创建的良好氛围,为益阳市政协机关创建省级文明单位作出了榜样,提供了现场,提供了宝贵经验。市政协机关的办公环境具有良好的自然生态资源,黄加忠要求发挥好这一优势,把湘潭的经验带回去,认真梳理市政协机关在创建省级文明单位工作中的不足,查漏补缺,把后段工作抓紧抓实抓出成效,力争把市政协机关创建成为省级文明单位,把市政协机关打造成生态型文明型机关,为益阳创建全国文明城市贡献政协力量。

学习考察组还实地考察了湘潭市窑湾历史文化街区,湘潭市规划馆、博物馆。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部