当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

从大处着眼细处入手 打好脱贫攻坚战

2018-09-14 益阳日报 陈浩军 刘爽蟾

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 刘爽蟾)9月12日,市委副书记黎石秋率市农业委负责同志前往安化县长塘镇通溪村、长通村,开展脱贫攻坚调研走访,看望慰问困难群众,指导基层党建工作。

通溪村现有建档立卡贫困户113户,443人,由市农业委、益阳广播电视大学、湖南省农村信用社驻益阳办事处抽调精兵强将组成驻村扶贫工作队,在精准识贫的基础上,因户施策,制定脱贫计划,指导村上创建了通溪红薯专业合作社。合作社采取“村集体+贫困户+基地+致富带头人”的股份合作经营模式,帮助贫困户持续增收,村集体经济稳健发展。黎石秋与合作社负责人深入交流,了解其运作模式、工作推进中遇到的困难等,表示会加大支持力度,让村民吃上了“定心丸”。在杨台至柳溪公路建设施工现场,黎石秋叮嘱扶贫工作队员,一定要建设好,确保施工质量。

座谈会上,黎石秋听取了通溪村、长通村基层党建和脱贫攻坚情况汇报,对他们的工作给予充分肯定 。就如何进一步做好下阶段工作,黎石秋指出,一定要明确目标,确保“村退出,户脱贫”,验收要合格,力争拿优秀。要聚焦重点,瞄准核心。关键是做到精准识贫,做好易地扶贫搬迁与危房改造、项目建设和财政资金使用、产业发展等文章。他说,要严守“高压线”,绝不允许有截留套取扶贫资金等现象发生,要严格按照程序,尽量做到公开公正公平,赢得老百姓认同。他强调,脱贫攻坚到了冲刺阶段,一定要从大处着眼,从细微处入手,把这项政治工作、民生工作做实做好。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部