当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

何报翔来益巡视资水时强调 一定要从源头抓起控制水环境污染

2018-09-14 益阳日报 夏训武

本网讯(记者 夏训武)9月13日,副省长何报翔率省水利厅、林业厅、住建厅等部门负责人,来益阳巡视资水,先后抵资水流域的桃江、赫山等地调研考察,听取资水益阳境内水环境污染整治情况汇报。何报翔强调,资水流域水环境的治理,一定要从源头防控,分段分级落实责任,确保河长制各项工作的有效推进。副市长刘国龙,市水务局、市林业局等部门负责人参加巡视。

自推行河长制湖长制工作以来,市委、市政府坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真谋划,坚持高位推进,建立和完善河长制湖长制工作体系。截止目前,全市共明确市级河(湖)长22人,县级河(湖)长118人,及乡村级河(湖)长2000余人,全市实现了从区域到流域、从江河湖泊到沟港渠道的责任网络全覆盖。同时突出重点,加快推进河湖综合治理,特别是资水流域益阳段的有效治理。对此,何报翔给予充分肯定。在资水桃江段,何报翔一行先后巡视了国家生态环境监测站桃江资水站、桃江城市防洪工程PPP项目。在凤凰山资水河边,何报翔边看边听边问,看河水的水质,问源头的防控,十分仔细和关切。在益阳高新区志溪河边,何报翔几次下车,了解沿河污染源防控措施的落实情况和整治效果。在志溪河入资江口,何报翔实地考察了华昌锑业废料的治理情况,对我市重视源头治理、大投入治污的作法和成果给予了肯定。

巡视中,何报翔再三强调,对资水流域的治理,要进一步加强监管,全面控制污染物排放,加强农业面源污染、畜禽退养和流域污染治理,确保水质达标。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部