当前位置: 益阳新闻网 天下 正文

湖南未来一周冷空气频扰 12日晚迎降温降雨

2017-12-11 湖南气象网

湖南气象网12月11日讯 今天(11日),湖南暖阳当道气温回升,不过霾也趁机现身捣乱。省气象台预计,未来一周冷空气活动频繁,11至12日霾发展,局地有中度霾;12日晚至15日全省有一次降温降雨天气过程。

据实况统计显示,10日08时至11日08时,全省以晴天天气为主;最高气温15-17℃;最低气温湘西、湘西南5-7℃,其他地区1-3℃。

湖南省气象台预计,未来一周冷空气活动频繁,其中11至12日霾发展,局地有中度霾;12日晚至15日有一次降温降雨天气过程。预计11至12日白天晴天到多云;12日晚湘西转小雨,其他地区以云系变化为主;13至15日全省自西向东有一次小雨天气过程,湘中以南局地中雨,15日山区有雨雪冰冻天气,风力加大到3-4级,最高气温下降7℃左右;16日小雨转多云;17日多云到晴天,最低气温可达0℃左右。以下是未来三天具体预报:

11日下午到12日白天:晴天到多云;北风2-3级;今天最高气温14-16℃,明天最高气温12-14℃,明天最低气温湘南7-9℃,其他地区4-6℃。

12日晚到13日白天:阴天,大部分地区有小雨。

13日晚到14日白天:阴天,大部分地区有小雨。

今明两天,湖南霾天气有所发展,公众要做好防护准备,降低污染天气对健康的影响,同时建议儿童、老年人和心脏病、肺病患者减少户外运动;此外,12日晚起省内迎降温降水过程,公众要关注天气变化,及时添衣预防感冒。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部