当前位置: 益阳新闻网 天下 正文

湖南代表团:脱贫攻坚,送钱送物不如建一个好支部

2018-03-09 光明日报

“送钱送物不如建一个好支部,真正要脱贫,还是要靠有战斗力的村党支部。村级组织有力,就能带领群众迅速脱贫,也能巩固脱贫成果。”在3月8日下午湖南代表团开放日上,湖南省省长许达哲代表表示,湖南省在脱贫攻坚过程中致力于走好精准、特色、可持续发展的路子,不仅要让贫困居民脱贫,还要帮他们致富。

许达哲介绍,实施精准扶贫,一是要加强基层组织建设。湖南团118名代表,有13名来自农村基层,其中9名更是来自贫困地区。加强党的领导,建设好基层组织,这是脱贫攻坚的关键因素。二是要因地制宜,选好扶贫项目,发展好的产业。三是要真金白银加大扶贫投入。四是要凝聚社会力量,合力攻坚。五是抓好扶智与扶志,激发内生动力,实施智力扶贫,在培养有知识有技能新型农民的同时,培养一大批扶贫的领头雁、领头羊。

“采取了这些措施,我相信到2020年,作为建档立卡比较多的省份,湖南也能完成脱贫攻坚任务。”许达哲最后指出,要把实施乡村振兴战略和脱贫攻坚有机结合起来,真正实现“让农民成为有吸引力的职业”。

(《光明日报》 2018年03月09日 12版)

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部