当前位置: 益阳新闻网 荐读 正文

老爸老妈过七夕

2017-08-25 熊燕
    自从有了微信,老爸老妈不再守着电视,也不再大眼瞪小眼。时不时刷一下朋友圈,日子过得倍儿爽。
    这几天朋友圈里挺热闹,牛郎织女的故事再次被大家津津乐道。乐着乐着,老爸心头一动,决定玩一回浪漫,和老妈过一个不一样的七夕。
    “今年七夕怎么过?”老爸问老妈。
    “七夕?”老妈一愣,调侃父亲:“你准备搭个葡萄架,备上瓜子果儿听悄悄话?算了吧,七夕和‘五四’一样,都不属于我们这个年龄了。”
    “怎么不属于我们这个年龄?老李七十六岁了,还给他老婆买花呢。老罗准备带他老婆去旅游。”老爸一条条念给老妈听。
    老爸有一个老友群,里面全是多年的好友,天南地北,以前大家无法相聚一起,彼此生活不大了解。现在微信将大家聚在一起,有说有笑,柴米油盐都是温馨话题,彼此的关系越来越近。
    “花又不能当饭吃,旅游纯粹是遭罪。”老妈戴着老花镜一边刷朋友圈,一边说。
    “咦,牛角西餐厅牛排‘七夕’打七折。”老妈摘下老花镜:“要不,咱们去吃西餐吧,你不是说他们做的牛排特别好吃吗?”
    “吃西餐,好啊。最好还配点红酒,还有蜡烛。”老爸说完便起身刮胡子。老妈也开始洗脸护肤。
    “吃完西餐,咱们再去看场电影。”老爸很兴奋。
    “我想先去公园拍照,我好久没晒照片了。”老妈说。
    “行,咱们先去公园,再吃饭,再看电影。”
    老爸老妈换好衣服,左瞧瞧,右看看,手挽手准备出门。这时门铃响了,是我按的。我说:“爸,妈,今天是‘七夕’,我来接你们一起去吃饭。”
    正说着话,老爸的电话响了,电话是快递员打来的,老爸一愣,问老妈:“你买东西了?”老妈说:“没啊。”老爸狐疑着下楼,回来时一脸笑,对我说:“你弟弟刚打电话来了,他给我和你妈每人买了一套衣服,不知合不合身,让我们试了给他视频。”
     老爸老妈转身回房,老妈的手机响了,是妹妹的微信视频:“老妈,看看,这是什么?西梅,我托朋友从九寨沟带来的,治便秘哦,我马上给您送来,在家等我哦。”
    “这丫头就是有心。”老妈乐呵呵。
    最后,老爸老妈的‘七夕’节日多了两个超级亮的“灯泡”。到了晚上,和老爸老妈告别回到家,我和妹妹的手指便停不下来。可爱的老爸老妈,竟然一连给朋友圈发了无数条。我们又是点评,又是点赞,好一阵忙活。不过,满心欢喜。
 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部