当前位置: 益阳新闻网 荐读 正文

春光咏叹调

2018-03-30 益阳日报 刘志云

刘志云

春来二月,春光灿烂。她在解冻的溪流里欢快地奏着乐章,又在含苞的花蕾里静静地透着芬芳,她于蓝天的风筝上放飞憧憬,也在枝头上的鸟群里快乐歌唱。

春光是塞北草原上奔来的健壮儿郎,一匹骏马一壶烈酒潇洒豪放;是江南烟雨中走出的俏丽姑娘,一叶轻舟一曲笛音温婉绵长。

春光,将平凡的生活绽放成一朵花,开也芳香,落也芳香;春光,将平淡的岁月酿造成一坛酒,浓也芬芳,淡也芬芳。

春光,慢斟一杯岁月沉淀的醇香,细听时光的浅吟低唱,回味曲折沧桑的过往,淡看流年烟火,感悟静好时光;祈繁花不再凋零,季节再无荒凉,愿光阴再无寂寥,愿岁月再无忧伤。

春光,轻拾一瓣时光绽开的心香,在岁月里筑梦,在芳华中守望。把你的手放在我的手里,把我的心放在你的心上。研一池墨香,将祝福写进清风明月,山高水长;展一方素笺,将思念画进碧水茫茫,蒹葭苍苍。

春光,邀一轮秦时明月,望一轮汉时暖阳。碧海晴天,采一缕月光将你的心路照亮,祝且行且惜,安暖向阳;红尘陌上,种一颗红豆在你的心田生长,愿一世情长,岁月无恙。

春光,吟一首唐诗韵香,填一阙宋词绝唱。光阴水岸,守一份执着给四季,寄一份诗情给远方,看希望在小燕子的翅膀上飞扬,看梦想在迎春花的枝头上生长。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部