当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

【精准扶贫在益阳】安化县人社干部微信筹款为贫困户治病

2017-06-19 周云峰 黎新辉 龚旭芳

    本网讯(记者 周云峰 通讯员 黎新辉 龚旭芳)安化县人社局干部陶乐在微信发起“水滴筹”,为结对帮扶贫困户网络众筹爱心款17907元治病。这事近日在长塘镇传为佳话。
    2015年,县人社局44名干部与长塘镇合振村142户贫困家庭结对认亲,一对一帮扶,指导贫困人口发展生产,刘必华、龚近春、龚革新3户贫困户,成了该局专业技术管理股副股长陶乐的“亲戚”。其中,今年54岁刘必华是户特困家庭,丈夫龚世林去年因患尿毒症去世,儿子在监狱服刑,儿媳不堪家中贫困出走,丢下在上小学的孙子,家里债台高筑,出嫁的女儿患有糖尿病,家庭条件也很差。陶乐联系刘必华家后,先后采取医疗救助、教育助学两种方式,一对一扶贫帮困。
    屋漏偏逢连夜雨。今年5月,刘必华突然在家中病倒,到医院诊断为左肾重度积水无功能、肾功能不全,现在湘雅医院住院治疗,急需做肾移植手术,医疗费高达30万元,这对刘必华这种家庭来说,无疑是一个天文数字。陶乐想到了一个办法:众人拾柴火焰高,何不试试微信众筹。随后,她以刘必华女儿龚丽芳的名义,在“水滴筹”平台发起爱心筹款。该局副局长熊毅群、驻村扶贫工作队队长张文近,主动在“水滴筹”平台为刘必华证实,微信转发全县人社系统的同事,以及同学、朋友的朋友圈和微信群。众筹发起后,认识的、不认识的好心人你100、他50元,纷纷伸出援手,截至6月16日,“水滴筹”转发343次,收到720笔捐款共计17907元。
“结对帮扶融入真情,陶乐微信众筹爱心款替贫困户治病的事迹,值得大力宣传与推介。”长塘镇镇长龚俊如是说。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部