当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

【精准扶贫在益阳】坪塘岭村为贫困户量身定制岗位

2017-08-22 黄婷 洪捷
    本网讯(通讯员 黄婷 记者 洪捷)“以前农闲的时候没事做,没有收入。多亏村干部帮我在家门口找了份工作,既能照顾家人,又多了一份收入。”8月21日,说起自己的脱贫之路,沅江市泗湖山镇坪塘岭村村民李莉很是满足。据了解,近两年坪塘岭村结合扶贫工作,主动联系驻村企业,根据贫困户身体家庭状况,为他们“量身定制”工作岗位,人均年收入可增加一万多元。
    李莉家庭负担重。12岁的儿子正在读小学,丈夫患有结核性脑膜炎和严重的腰椎间盘突出,失去劳动能力,每年的医药费就是一笔不小的数目,还有年迈的公公需要照顾,生活十分艰难。去年,在村干部的帮助下,李莉进入尖尖角绿色食品有限公司上班,每月收入达2000多元。
    坪塘岭村村支部书记曾谷华介绍,村里现有源浩米业、尹中良稻虾专业合作社、家庭农场等近10家民营企业。镇、村干部与村内一些企业接洽,根据个人身体家庭状况,为贫困户“量身定制”岗位,同时不定期开展贫困劳动力转移培训工作。目前坪塘岭村共有93名贫困人员,今年计划脱贫38人。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部