您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 正文

贫困户微心愿,党员志愿者帮实现……资阳区的这个举动,让贫困户心里暖暖的
资阳区的这个举动,让贫困户心里暖暖的

】【打印】   浏览量:次  来源:大益阳  时间:2017-09-13 8:28:29

9月8日上午,资阳区委组织部、资阳国土分局、区司法局、区粮食局等扶贫帮扶单位,在资阳区沙头镇文兴村举行“点亮微心愿 扶贫我先行”主题党日活动,现场认领全村40户未脱贫户“微心愿”,并当场实现了部分“微心愿”。

鐐逛寒寰績鎰?鎵惰传鎴戝厛琛?9.png

一辆自行车、一个电压力锅、一套文具、一个书包……一个个“微心愿”,承载着贫困家庭对美好生活小小的期待,资阳区投身扶贫工作的党员志愿者听在耳里,挂在心头。9月份以来,在沙头镇文兴村开展“党员志愿者+精准扶贫”工作试点,实施“点亮微心愿,扶贫我先行”活动,通过征集、整理、认领和圆梦等流程,让在职党员与贫困户之间架起一座爱的桥梁,圆梦者认领“微心愿”后,第一时间与“微心愿”求助者主动对接,约定圆梦时间,及时帮助困难群众实现“微心愿”。

201709125181913.png

在当天的活动中,不仅现场帮助部分贫困户实现了“微心愿”,全体帮扶队员、党员志愿者还到贫困户家中帮助打扫卫生,上门兑现“微心愿”。资阳区委常委、组织部长胡国洪认为,帮助贫困户解决生活小需求,在实现“微心愿”的同时,也能激发贫困群众脱贫致富的强烈愿望,让党员干部和群众的联系更加紧密,有力推进基层党组织建设,这一活动将在全区推广。

鐐逛寒寰績鎰?鎵惰传鎴戝厛琛?35.png

作者:邢玲 莫雨凡  编辑:谭珉

 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号