您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 正文

沅江建立首个楼宇党支部

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-09-13 8:21:27

    大益阳客户端讯(记者 卢跃 通讯员 冷国安)日前,经沅江市“两新”工委批准,胡彬等3人新当选中共桔城世家业委支部委员。此前的8月8日,由居住在桔城世家小区的老党员汤桂华、陈少奇等人发起,成立了这个沅江市内最早的楼宇党支部。支部成立一个月来,党员登记人数由原来的6人迅速增加到19人,于是就有了这次委员的选举。
    桔城世家是沅江城里最先建成的民居商品楼盘,目前有住户近600家,常住人口近3000人。这些人员来自四面八方,其中许多党员因为进城创业、务工,选择在此安家,脱离了原来的单位。有的党员在这里住了十来年,和原单位党组织长期处于“游离”状态。汤桂华是沅江市老科协专门设立的党建工作指导组组长,有着丰富的“两新”党组织建设经验,也是在全省都有一定影响的优秀党务工作者。在和同小区的老党员打交道的过程中,他了解到,这些退休后到城里安居的同志,长期有一种脱离了党组织这个“娘家”的苦恼:交党费难,参加组织生活难,及时和系统地了解党建工作的新发展新动态更难。陈少奇今年73岁,1986年入党,退休前是并镇以前的熙和乡(现属草尾镇)林业站站长。他在桔城世家住了十年,深感“党组织不在身边”的欠缺。今年7月初,汤桂华把在小区建立党支部的设想和老陈一谈,老陈特别高兴。两人上门上户了解登记流动党员的情况。住户中有两位是军转自主择业的党员,正愁组织关系不好处理,听老汤老陈一说,大喜过望,立即表示坚决支持。通过一段时间的酝酿和准备,并报上级组织部门同意,成立了中共桔城世家业委支部。胡彬是赤山监狱的干部,如今已退二线。一个月30天,他有13天在单位值班,其余17天基本在小区度过。他说,小区成立党支部,真正解决了自己现在和将来的大难题。同时,自己有意愿也有可能为支部建设贡献更多力量。
    业委党支部成立后,在代表业主处理小区公共事务、建设文明和谐的生态环境、响应政府号召开展公益活动等方面,逐步发挥着作用,得到了小区居民的认同。小区物业公司的负责人看到这一情况,找到支部的同志磋商,公司里的流动党员都加入了小区支部。
   

作者:卢跃 冷国安  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号