当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

大力扶持龙虾企业上市

2017-09-13 卢静 段建
    大益阳客户端讯(记者 卢静 通讯员 段建)日前召开的南县第十七次县委常委会议上,专题研究了顺祥食品有限公司上市的有关事宜。
    顺祥食品有限公司是实现南县小龙虾百亿产业的中坚力量。该公司自2000年成立以来,在县委、县政府的大力支持和帮助下,不断进步壮大,在国际、国内具有了一定知名度和影响力。截至2016年底,顺祥食品有限公司总资产5.5亿元,创立了中国驰名商标、湖南省国际知名品牌、湖南名牌“渔家姑娘”;2015年被农业部授予“中国小龙虾养殖加工研发中心”。当天的县委常委会议就顺祥食品有限公司提出的关于调整顺祥食品有限公司经济开发区标准化厂房建设规划、天星洲生态农业发展有限公司发展定位以及公司上市相关工作进行了研究。
    近年来,南县积极扶持稻虾产业,十分注重农业产业结构调整,以小龙虾、龟鳖、蔬菜为重点产业,积极推广旱田改水田,推广稻虾生态种养模式,推广大水面养殖。对于顺祥食品有限公司发展过程中的具体问题,南县将启动顺祥食品有限公司资产评估处理、新园区规划以及标准化厂房调整,成立支持顺祥食品有限公司上市领导小组,扶持该企业早日上市。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部