当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

【清风益阳】益阳高新区进村入户督查精准扶贫进度

2017-09-19 瞿媛媛 易晓利
    本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 易晓利)“你这个识别的卡片是谁帮你填的,上面把肠癌写成了胀癌,工作人员也太马虎了,摸底资料精准是做好精准扶贫的第一步,这虽然只是一个错别字,但反映出个别干部在扶贫工作落实上还存在责任不实、工作不力等方面的问题。”近日,益阳高新区纪工委书记戴慧枝在东部产业园水口庙村游草塘组贫困户蔡社平家里督查精准扶贫工作落实情况时,向镇、村干部严肃指出发现的问题。
    为加快精准扶贫攻坚推进进度,戴慧枝带队进村入户,对扶贫工作深入开展督查,督查不提前通知、不打招呼,直接到村里阅台账、看公示、查资料、访群众,对扶贫工作各个环节进行全面督查。督查组到达村里,首先看村里的扶贫对象公示情况,然后查阅村里的扶贫工作资料台账,并随机到村里的贫困户家里进行访谈,访谈内容包括精准识贫资料填写、脱贫结对帮扶责任人到位、精准帮扶措施落实等方面的情况。
    督查组一行带着问题导向,认真细致查阅资料,详细记载群众访谈内容,不放过一个问题,不漏过一个细节。
    督查完成后,对发现的问题和工作不到位的村级相关责任人进行通报批评。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部