当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

赫山区开展粮食安全隐患整治

2017-10-11 谢辉 何政 周志国
    大益阳客户端讯(记者 谢辉 通讯员 何政 周志国)近日,赫山区组织农业、粮食等部门,开展粮食安全隐患大排查快整治严执法抽查工作,全面启动该区中央和地方储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、一次性储备粮等政策性粮食安全隐患“大快严”集中行动。
    这次集中行动坚持全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效的原则,主要针对安全储粮和安全生产、政策性粮食租仓和委托收储、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库、中央储备粮管理、地方储备粮管理等6个方面存在的粮食安全问题隐患,计划用5个月时间进行全面排查和整治。检查组先后深入中储粮益阳直属库及其租仓点、桥南粮食储备库、小河口粮食储备库等6个库点抽查。检查中,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,加强集中行动的督促抽查,彻底摸清企业储粮安全中存在的问题隐患及其整改情况。全区共查出仓房漏雨、虫害、仓内有鼠迹、粮情登记不及时等粮食安全隐患问题23个。对检查中发现的风险隐患和问题,要求相关企业加快整治,立查立改,坚决防止将小问题拖成大问题,确保政策性粮食储备安全。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部