当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化江南镇脆枣节吸引上万游客

2017-10-11 曹灿 陈浩军 黄赟

 

 

    大益阳客户端讯(记者 曹灿 陈浩军 通讯员 黄赟)“摘果、捉鱼、挖凉薯……这些小时候常做的事情,现在很少有机会做了。”“这样的活动很有趣,吃到了美食,玩到了特色,孩子和家人都很开心。”国庆假期,安化县江南镇举办脆枣节,让上万游客收获了满满的快乐。
    节日期间,江南镇边江村九畹山庄的脆枣熟了、柿子红了,山庄为前来摘枣品柿的游客安排了丰富多彩的活动。除了好玩的,更有好看的、好吃的。充满地方特色的傩戏表演、邀你来做梅山神等活动,让人领略了梅山文化独特的神韵。梅山大盘菜、浓郁香味的烤鸡,让人过足眼瘾的同时,也挑逗你的味蕾,芬芳你的唇齿,游客吃得满嘴流油。此次活动由安化县委宣传部主办,县旅游产业发展办公室、县广播电视台、江南镇政府协办,美丽乡村茶旅文化传播有限公司、九畹山庄、宝中旅游承办。据统计,活动共计接待游客一万余人,每天的节目精彩纷呈,把梅山文化和现代游乐项目有机结合,让游客流连忘返。很多村民也意识到了挖掘安化本土文化对旅游发展的重要性。
    此次活动是“安化与你四季有约”之“秋季邀你来摘果”的主题活动之一。今年,安化县开展“安化与你四季有约”系列活动,助力全域旅游发展。通过“秋季邀你来摘果”主题活动的开展,为游客推荐了多条旅游线路,展示了安化特色旅游资源,引来了众多县内外游客,收到了良好的社会和经济效益。
    在开园仪式上,江南镇政府、山庄、贫困户、美丽乡村·宝中旅游分别签订了扶贫帮困等相关合作协议,把精准扶贫工作落到实处。据悉,自安化县获创国家全域旅游示范县以来,全县围绕县委县政府提出的茶旅文一体化发展总思路,掀起了一股旅游项目开发、旅游产业帮扶的热潮。安化县通过旅游产业的发展,拓宽基层群众致富门路,使更多的群众在家门口实现就业致富。全县计划通过数年努力,将安化打造成一个百里茶廊飘茶香、处处山庄喜气扬的全域旅游示范县,让更多老百姓通过旅游和休闲农业的发展走上致富奔小康的快车道。
   

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部