您现在的位置: 益阳新闻网 >> 新闻中心 >> 区县新闻 >> 正文

【脱贫攻坚安化行动】安化县“月点评”力促脱贫攻坚

】【打印】   浏览量:次  来源:本站原创  时间:2017-10-12 8:12:10

    大益阳客户端讯(记者 周云峰 通讯员 谭红毅 陈尚彪)10月10日,安化县召开脱贫攻坚推进工作讲评会。县委书记熊哲文点评9月份的脱贫攻坚推进工作,扎实有效的见事见单位,存在问题的不留情面、不避痛点,形成鲜明对比,传导压力,让台下的个别县直部门、乡镇党政一把手红了脸、出了汗。
    当前已是脱贫攻坚战关键时期,该县坚持问题导向,制订《考核办法》和月点评等机制,梳理问题清单,剖析问题根源,找准问题症结,明确整改方向。“月点评”认真履行“第一责任人”职责,坚持县委书记、县长抓,主要抓局长、乡镇书记、镇长,抓住“龙头”,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好局面。8月份,该县委托湖南师范大学评估调查组进村入户,调查抽样90个村,围绕贫困人口识别、脱贫户退出的准确率和群众满意度以及基础工作完备度等开展调查。县督查组常态化开展督查。同时,每个月初,县脱贫攻坚工作领导小组印发工作清单,提出具体任务要求。每月底按照调查评估按比例折算计分,对单项工作、综合得分排名前、后五名,会上点名通报。目前,该县通过挂图作战、定期督查、及时通报、严格问责等一系列措施,补漏补短,盘活各类要素资源,增强紧迫感和危机感,压实县直部门、乡镇的担子,促使他们化压力为动力,助推脱贫攻坚工作。
   
   

作者:周云峰 谭红毅 陈尚彪  编辑:谭珉

 ■相关新闻
没有相关新闻
 ■网友评论
数据载入中,请稍后……
发表评论
昵 称: 验证码:
评 分:
内 容:
0/1000)

提示:Alt+S快速发表

    版权声明:益阳新闻网是益阳日报社在互联网上唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“益阳新闻网”和作者姓名。如若违反,本站将保留追究法律责任的权利。






·
























热门视频
热门新闻  
图片新闻

Copyright © 2005-2009 益阳新闻网.中国, All Rights Reserved 版权所有 未经书面授权不得转载或镜像
主办单位:益阳日报社 地址:益阳市益阳大道209号益阳日报新闻大楼14楼 邮编:413000
业务联系QQ:55803228
湘ICP备06015412号

湘公网安备 43090302000028号