当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化现有百岁老人70人

2017-11-22 益阳日报 苏钢 刘松贵 刘欣慰

摘要:为让高龄老人感受到党和政府的关心关怀,实现老有所养、老有所依,安化县民政局推出了一系列惠民举措。

本网讯(记者 苏钢 通讯员 刘松贵 刘欣慰)近日,安化县民政局副局长李静一行来到安化县小淹镇苞芷园村,慰问百岁老人黄子秋。今年10月份,由县老龄办推选,黄子秋老人在湖南省国际老年产业博览会举办的“健康百年、福润三湘”的尊老爱老系列评选活动中,荣获全省“百岁健康之星”称号。李静为老人颁发了奖杯、荣誉证书和1000元慰问金,并向老人致以问候。老人拿着奖杯和慰问金,感动不已,迈着蹒跚的步子,一定要给大家倒茶。

安化县现有百岁老人70人。为让高龄老人感受到党和政府的关心关怀,实现老有所养、老有所依,安化县民政局推出了一系列惠民举措,比如制定了为百岁老人发放高龄补贴的优待政策,凡是年满100周岁的老人,每月可领取400元的高龄补贴;专门建立了全县百岁老人档案,实行动态管理,每年都会重新普查核实;百岁老人生日时,民政部门都会安排专人上门看望慰问,为老人送上慰问金和牌匾。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部