当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江县投资1045万元加固181口病险山塘

2017-11-28 益阳日报 卢静 邓亮

本网讯(记者 卢静 通讯员 邓亮)11月27日,记者从桃江县水务局了解到,该县预算奖补资金1045万元,对181口重要病险山塘进行除险加固,要求在2018年3月15日前完成主体工程建设,3月底前完成施工资料编制和审核,4月份申请竣工验收。

据了解,11月20日,县水务局和县财政局联合行文,对各乡镇政府下达了《关于下达2017-2018年度第一批重要病险山塘除险加固工程实施计划的通知》。此次下达的县级预算奖补资金只奖补重要山塘除险加固项目的主体工程建设。自10月24日以来,县水务局组织3个技术组到全县15个乡镇,以“望、闻、定、测”的方式为重要病险山塘“把脉问诊”,并核定实施方案。通知要求,各乡镇人民政府不得随意变更各重要病险山塘除险加固实施方案,否则将不予验收,不补资金。要迅速成立项目建设领导小组,配备专门的工程项目管理人员和技术人员,加大检查监管力度,严格按施工设计图纸施工,严格控制工程质量,加快施工进度;要及时收集、整理工程资料,各项目分部分项工程,特别是隐蔽工程,均要有图片和视频资料。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部