当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江县铁的纪律为脱贫攻坚“护航掌舵”

2017-11-28 益阳日报 邹鹏 熊照宇

本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 邹鹏 熊照宇)“完成扶贫小额贷款超过7284万元,建成电商扶贫服务站250个,实施光伏扶贫项目村9个,完成易地扶贫搬迁500人、‘幸福安居’工程394户,改造贫困户危房932户……”近日,在部署开展全县贫困户脱贫核查和贫困村退出验收工作时,桃江县扶贫办负责人告诉记者,在今年的脱贫攻坚路上,“铁的纪律”起到了很好的“护航掌舵”作用。

没有规矩不成方圆。为压紧压实扶贫工作人员责任,切实提高脱贫攻坚成效,桃江县先后出台《派驻村帮扶工作队员召回管理办法》《脱贫攻坚督查巡查工作实施办法》,下发《乡镇党政正职脱贫攻坚工作问责规定(试行)》《扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》,把纪律和规矩挺在前面。通过坚持问题导向,采取不间断、不定时的督查,及时全面掌握全县扶贫工作人员的工作开展情况,也发现工作人员对贫困对象识别不准、驻村帮扶不实等6类145个问题。针对这些问题,桃江县列出问题清单,发出督查通报,同时“动真碰硬”,对违纪问题严肃处理。全年共有11人被约谈,70人受到诫勉谈话、警告等处分。相关工作人员红了脸、出了汗,即知即改,基础工作不断夯实,脱贫攻坚成效逐步显现。

至11月底,桃江县已全面落实“三走访三签字”和驻村、结对帮扶机制,强力推进“六个一批”“六大建设”,在迎检省、市各类扶贫工作督查、检查中多次获好评,贫困户脱贫核查和贫困村退出验收工作也正在有序开展。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部