当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化启动“护航行动”构建“亲”“清”新型政商关系

2017-11-02 益阳日报 贺文英

摘要:近日,县委办、县政府办下发了《关于印发〈安化县优化发展环境“护航行动”工作方案〉的通知》,优化全县经济社会发展环境,推进重点项目建设、维护重点企业环境,整治重点领域问题。

本网讯(通讯员 贺文英)10月28日,安化县长塘镇不少居民正在围观一则镇政府张贴的关于优化发展环境的通知,公布投诉举报电话、张贴通告、悬挂宣传标语等多种方式,落实安化县优化发展环境“护航行动”宣传工作。这是该县开展“护航行动”为企业铺就健康发展之路、构建“亲”“清”新型政商关系的一个缩影。

近日,县委办、县政府办下发了《关于印发〈安化县优化发展环境“护航行动”工作方案〉的通知》,优化全县经济社会发展环境,推进重点项目建设、维护重点企业环境,整治重点领域问题。“护航行动”集中整治四种情形:重点整治政务服务过程中存在的突出问题,扰乱企业正常生产经营秩序和影响项目建设的违法犯罪行为,对企业随意采取强制措施和违法行政行为和重点领域内的突出问题。该县成立了“护航行动”领导小组与工作组,各司其职,对发现的问题严格执行“四个一律”:在政务服务过程中因不作为、慢作为、乱作为而影响工作效率情节严重的,一律先行免职;在政务服务过程中有向服务对象索、拿、卡、要等违纪行为的,一律立案审查;在重点企业和重点项目实施过程中存在违法犯罪行为的,一律从重从快处理;对重点领域的违纪违法行为,纪律和法律追究上一律从严。

目前,各工作组走访重点企业,对重点企业、重点项目单位实施警企联系挂牌,先后办理优化发展环境方面的治安案件19起,刑事案件12起;对羊角、冷市、东坪、马路4个镇的砖瓦窑开展了问责调查,组织人员跟拍暗访审批部门和窗口单位。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部