当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

奎溪镇120名贫困户领到猪苗

2017-11-06 益阳日报 苏钢 杨剑

摘要:奎溪镇地处山区,适合种植青饲牧草,具有养猪的有利条件。近年来,奎溪镇坚持产业帮扶,在推进产业扶贫的同时,倡导非公经济组织参与到脱贫攻坚中来。

本网讯(记者 苏钢 通讯员 杨剑)“以前总想着靠养殖脱贫致富,但苦于不懂技术,又没有好猪苗。现在好了,企业不仅免费给我们发放猪苗,还上门提供技术指导,离脱贫的目标又近了一步。”10月31日,安化县奎溪镇奎溪村贫困户陈悦田,抱着刚领到的仔猪笑得合不拢嘴。当日,奎溪飞达养殖场免费给有意愿发展养殖业的建档立卡贫困户发放一头猪苗,并向残疾人等特困户提供饲料。

奎溪镇地处山区,适合种植青饲牧草,具有养猪的有利条件。近年来,奎溪镇坚持产业帮扶,在推进产业扶贫的同时,倡导非公经济组织参与到脱贫攻坚中来。该镇选择基础较好的企业和专业合作社,鼓励他们在就业、土地流转、优质服务等方面给予贫困户帮助,并以责任状的形式予以约定。本次扶贫养殖计划,由奎溪飞达养殖场向该镇120名贫困户每户发放一头猪苗,每头猪苗现价800元。据悉,饲养8个月后,每头猪能收益近5000元。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部