当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化启动今冬农开项目建设

农田受益面积3.72万亩

2017-11-07 益阳日报 周云峰 陈满光 段湘莲

摘要:11月3日,安化县启动农业综合开发高标准农田建设项目,投资4505万元,在乐安镇、高明乡的19个行政村实施农业基础设施冬修,助力农业现代化。

本网讯(记者 周云峰 通讯员 陈满光 段湘莲)11月3日,安化县启动农业综合开发高标准农田建设项目,投资4505万元,在乐安镇、高明乡的19个行政村实施农业基础设施冬修,助力农业现代化。

今年,乐安镇和高明乡遭受洪灾,农业基础设施损坏严重,制约了农业发展。县农业综合开发办公室将项目集中放在这两个乡镇。项目实施前,进村入户了解水利设施情况,制订详细的施工规划,将整修渠道80765米,山塘改造101座,河坝改造94座,机耕路改造17处,泵站改造3座。工期为四个月,2018年1月竣工后,将有19个行政村3.72万亩农田受益。项目建设过程中,县农开办将把强化管理、确保工程质量放在首位,实行全程监管,严格规范项目初步设计、项目建设和文档资料管理,认真执行项目法人制,全面推广项目监理制、跟踪审计制、工程招标制和资金项目公示制。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部