当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

长塘镇“扶贫果园”带动贫困户就业

2017-11-14 益阳日报 苏钢 黎新辉

本网讯(记者 苏钢 通讯员 黎新辉)11月8日,天翼农业开发有限公司果园里,贫困户龚丰年正在给柑桔树施有机肥。这是安化县长塘镇通过打造“一村一品”精准扶贫的一例。

天翼农业开发有限公司位于长塘镇合振村。最近几年,长塘镇大力发展特色农业,打造“一村一品”产业。2016年,镇政府引进天翼农业开发有限公司到合振村,种植特色水果。天翼农业在该村流转了1000亩土地,请来专家指导,种上了柑桔树,打造一个集观光旅游、采摘专卖为一体的休闲果园。

这片果园不仅是水果产业基地,也是精准扶贫基地。在基地务工的多是贫困家庭的村民。今年45岁的龚丰年是合振村建档立卡贫困户,因残疾致贫。公司把他安排在果园负责日常管护工作——挖沟排水、锄草施肥、剪枝施药等劳动。“我每个月拿1800元的管理工资,活不算特别累,还能兼顾家里,比外地打工好得多。”龚丰年说。

在这片果园,天翼农业还安排了35名建档立卡贫困户就业,他们在果园劳动。据介绍,天翼农业还将实施1000人贫困户的委托帮扶,并在周边发展娱、食、采、摘为一体的乡村旅游,从而带动全村村民富裕起来。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部