当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化:贫困家庭每户送台智能手机

2017-11-14 益阳日报 周云峰 蒋蓉

本网讯(记者 周云峰 通讯员 蒋蓉)“崽啊,你一年没回来了。移动公司帮我开通了微信,想娘了,就来一个微信视频。”11月7日,移动安化分公司送智能4G终端和扶贫联络卡到滔溪镇乐坪村。李冬生老人免费领到智能手机后,通过视频通话,看到了在外打工的儿子,当场激动得热泪盈眶。

乐坪村是移动安化分公司精准帮扶村。这天,公司党员干部一早来到了这个村,结对帮扶责任人跟着结对帮扶对象来到家中,一对一告知手机优惠情况,教贫困户使用智能终端打电话、接视频。该村共有贫困户132户,当天有94户贫困户领到4G智能手机和联络卡,并完成社会扶贫网注册。

据了解,该县成立“互联网+”社会扶贫工作领导小组,移动安化分公司积极参与精准扶贫信息化建设,着力解决贫困户信息联络、扶贫信息获取所必需的手机和话费补贴问题,提升贫困户的获得感。该公司将为全县134个贫困村贫困户免费提供一台智能手机,提供3年290元/年的话费,实现4G信号覆盖。目前,安化移动已经为26个行政村的2026户贫困户送去了终端及号卡。根据活动安排,该公司争取在2018年5月份之前为遍布418个行政村的40846户建档立卡贫困户送去4G手机、联络卡并完成“社会扶贫”APP注册,为全县脱贫攻坚插上“互联网+”的翅膀。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部