当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县率先监管农产品全链条

可追溯田头、市场、餐桌等环节

2017-11-14 益阳日报 周云峰 唐常青

本网讯(记者 周云峰 通讯员 唐常青 )11月9日,安化县小淹镇昌茂隆生态农业蔬菜基地的员工正在施冬肥。在县农粮局农产品质量安全监督会议室,省农委质监处处长严德荣通过实时视频,能清楚地了解使用的是什么肥料,当场肯定了安化农产品全链条监管模式。

今年,安化县扎实推进国家农产品质量安全县创建工作,县、乡两级建立农产品质量安全监管站,每个监管站均建立农残速测室,为农产品质量安全监管提供有力的技术支撑,配备县级监管员6名、乡镇监管员92名、村级监督员345名,实现种养业监管同步。设立县级监测点156个,对生产基地、超市和农贸市场每周开展2次抽检,7至9月份在用药高峰期间每天对农产品基地、市场等进行例行抽样。同时,该县建立健全追溯体系,投资185万元全面启动农产品质量安全和农药监管追溯平台建设,将辖区内15家农产品种养基地、12家农兽药店、部分农贸市场超市和县、乡(镇)监管、检测、执法情况纳入追溯平台,实现从田头到市场到餐桌的全链条监管。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部