当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

会龙山街道“三保障”让贫困户脱贫

2017-11-15 益阳日报 陈敏 姚灿

本网讯(记者 陈敏 通讯员 姚灿)为确保贫困人口精准脱贫,自11月初起,赫山区会龙山街道全体机关干部职工、有帮扶责任的村、社区工作人员分批上门走访贫困户,扎实开展摸底调查工作。

连日来,该街道严格按照贫困退出验收的各项工作步骤和时间安排层层抓落实,做到“不走样、不变通”。根据“一超过、两不愁、三保障”落实情况,即贫困户当年人均纯收入超过3500元,不愁吃、不愁穿,实现了基本医疗保障、义务教育保障和住房安全保障的,帮扶责任人进行深入调查走访核实,并做好政策宣传与解释工作,确保符合脱贫条件的贫困户在《贫困户脱贫验收表》上签字认可后,再公开公示。

该街道注重脱贫质量,明确规定街道纪工委全程监督,确保脱贫工作严格按照退出标准执行,工作流程规范,切实做到“三到位”,即程序到位、数据资料整理到位、公示公开到位,让贫困户脱贫。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部