当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

沅江3622台手机助力“互联网+”扶贫

2017-11-19 益阳日报 黄婷 洪捷

本报讯(通讯员 黄婷 记者 洪捷)“感谢你们送我4G手机和话费,我现在就跟儿子打电话,将我的号码告诉他。”11月16日,沅江市南洞庭芦苇场车子歧管区的贫困户刘美姚领到沅江市扶贫办和中国移动沅江分公司送来的手机后高兴地拨通了儿子的电话。
11月3日,“中国社会扶贫网”在沅江市正式启动上线。沅江市扶贫办与中国移动沅江分公司实行战略合作,在全市全面推广“互联网+”社会扶贫模式,为全市17642户建档立卡贫困户免费提供一台价值399元的4G智能手机,并赠送价值290元的扶贫联络卡及600M流量,免费享受村级集团通话优惠。同时帮助贫困户注册、使用“社会扶贫”APP,发布自身贫困需求信息,已注册的爱心人士看到需求信息后,可通过“社会扶贫”APP直接提供相应的帮扶。
连日来,中国移动沅江分公司陆续在全市14个镇场街道完成了第一批次的爱心手机发放活动,共发放爱心手机3622台,使贫困户“动动手指滑滑屏”,就能完成“指尖上的帮扶对话”

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部