当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

乌嘴乡财政所助力脱贫攻坚

2017-12-06 益阳日报 卢静 刘卓 张芳

本网讯(记者 卢静 通讯员 刘卓 张芳)“修好田垄,做好明年春耕生产的准备。”12月4日,南县乌嘴乡港口村二组村民肖思念欢喜地告诉乡财政所所长周驰宇,在他帮助下发展的稻虾套养,今年每亩地增收了1500元。

港口村是乌嘴乡财政所结对帮扶的贫困村。今年以来,乌嘴乡财政所为港口村引进新型农业种植项目一个,引进项目资金50万元,帮扶9户21人进入项目,创收近15万元。指导该村建立甘蔗种植基地,组建专业合作社,吸收近30户群众进入合作社。自开展精准扶贫工作以来,乌嘴乡财政所立足本职工作,时刻绷紧“扶贫”这根弦,把全力支持扶贫工作列为当前工作重点。此外,组织干部定期学习政策以及走访农户发放资料,大力宣传当前扶贫攻坚工作方针政策,让干部和群众都做扶贫政策的明白人。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部