当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

桃江县年内完成集中签约项目58个

投资总额达109.88亿元

2017-12-08 益阳日报 卢静 蔡颖 胡艳琼 詹薇

本网讯(记者 卢静 通讯员 蔡颖 胡艳琼 詹薇)12月7日,“乡友湘情 携手共赢”2017年桃江县招商推介暨集中签约活动在长沙举行。当天签约项目共22个,签约资金27.28亿元。截至目前,桃江县2017年共举行集中签约活动4次,签约项目58个,签约资金109.88亿元。

签约仪式上,桃江县与香港益华兴实业有限公司、湖南省鑫顺源水产养殖有限公司、佛山城鉴铝建材有限公司等22家项目投资公司分别签约。签约的项目有投资4.75亿元的湖南壹方山水生态旅游度假区建设项目,投资5亿元的鳗鱼养殖及深加工项目,投资3亿元的桃花江医养小镇项目,投资1.1亿元的湖南桃江经济开发区综合能源项目等,涉及笋竹加工、医疗康养、旅游开发、农产品加工、特色养殖、机械加工等方面,涵盖了现代农业、新型工业,新能源,新产业等诸多领域。

近年来,桃江县委、县政府始终坚持以经济建设为中心,以项目建设为支撑,将招商引资和项目建设作为加快发展的生命线来抓,全力改善投资发展环境,县委、县政府先后出台了《关于支持工业经济发展的八条政策措施》《关于推进竹产业发展的八条政策措施》《关于支持和促进旅游产业发展的八条政策措施》等文件,全力扶持产业发展,全力打造服务型政府。按照“一体两翼”整体发展布局,着力打造桃江经济开发区、灰山港工业集中区和马武工业小区三大工业园区。今年以来,桃江县在深圳、长沙、桃江三地举办了四次重点项目集中签约活动,签约的项目为桃江县竹木、装备制造、新材料、食品药品等支柱产业发展注入了新的活力,成为推动桃江跨越发展的重要支撑。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部