当前位置: 益阳新闻网 区县 正文

安化县民政局扎牢民政资金使用“篱笆”

2017-12-08 益阳日报 苏钢 刘松贵 魏艺芳

本网讯(记者 苏钢 通讯员 刘松贵 魏艺芳)近日,安化县民政局专项资金检查组对全县专项资金(物资)管理使用情况开展了一轮专项检查。检查结束时,检查组现场向被检单位反馈情况,指出存在的问题,并提出整改建议。

今年来,安化县民政局在民政专项资金的使用管理上,坚持专户管理、专款专用的原则,加大民政资金管理力度,用严规铁纪扎牢民政资金使用“篱笆”,确保专款专用,收到良好效果。

进一步健全完善制度。今年初,安化县民政局结合实际,新修订了机关财务管理制度,从制度上筑牢资金防线。民政资金“一个账户管、一条渠道流、一个途径用”,审批的程序一步不少。确保民政资金使用权牢牢关在“制度的笼子里”,在规范、合理、安全、实效的轨道上使用运行。

另一方面,加大资金监督力度。联合县财政局定期到基层开展专项民政资金检查。通过查看相关业务档案资料和资金账簿,及时发现和纠正存在的问题,确保资金安全运行。

    

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部